Как выбить деньги из страховой компании

Как выбить деньги из страховой компании

Июн 30, 2017 | Споры со страховыми, Читать все статьи | Нет комментариев

К большому несчастью всемирный денежный упадок повлиял на украинский страховой рынок. Некоторые владельцы крупных страховых компаний покинули рынок, а оставшимся осталось переходить в более экономный режим.

Страховые совершают экономию, как бы это ни было прискорбно, на выплатах клиентам. Большинство даже отказывается и игнорируют обращаться за страховыми выплатами. Как добиться страховых выплат? Следуйте указанным ниже пунктам, для того что бы добиться возмещения ущерба:

1) Своевременно сообщите о ДТП страховой компании.


 

Даже несмотря на то, что вы уже сообщили страховой о ДТП, непременно напишите письменное уведомление (E-mail письмо не считается) или же лично явитесь в офис страховой компании. Лично отдавайте ваши заявления, не забыв зарегистрировать документы в страховой компании. Течение времени, в котором вы должны были сообщить о ДТП страховой, должно составлять не более 2-3 рабочих дней с момента совершения ДТП.

2) Подайте все необходимые документы в страховую, не забывая делать копии о принятии решений сотрудниками страховой компании, для контроля соблюдения сроков.


 

Если вышло так, что офис страховой компании не находиться в вашем городе и вы отправляете документы по почте, то лучше отправить их вместе со списком всего того, что отправляется. Список всех документов, которые нужно подать по КАСКО или ОСАГО в страховую описан в заключенном договоре со страховой компанией, вовсе не отличается от данного перечня документов:

  • письмо банка с указанием способа выплаты страхового возмещения (если автомобиль находится в кредите и банк – выгодоприобретатель);
  • копия свидетельства о регистрации транспортного средства (техпаспорт);
  • пояснения водителя об обстоятельствах ДТП, информация о других участниках ДТП (ФИО, адрес проживания, марка/модель/номерной знак автомобиля, контактный телефон и номер полиса ОСАГО);
  • письменное уведомление о наступлении страхового события (подается в указанный в договоре страхования срок);
  • заявление о выплате страхового возмещения с указанием способа (наличный или безналичный) и реквизитов получателя (лично или на счет СТО);
  • копия паспорта страхователя, копия справки о присвоении идентификационного номера;
  • первичная справка дорожной патрульной полиции (выдается на месте ДТП инспектором дорожной патрульной полиции, в ней указывается перечень полученных повреждений);
  • расширенная справка дорожной патрульной полиции (справка ф.№2);
  • счет СТО или отчет об оценке автомобиля (если имеется);
  • копия договора страхования;
  • копия водительского удостоверения (водителя, который в момент ДТП был за рулем).

3) Будьте назойливыми в отношении к менеджерам страховой компании.


 

Когда вы уже подали все документы, записали координаты менеджера страховой, пытайтесь контролировать весь процесс оформления вам выплат. Быть назойливым не очень-то и хорошо, но с менеджерами страховых по-другому невозможно. Интересуйтесь, звоните и узнавайте о сроках выплаты. Не каждый человек выдержит назойливость, поэтому поскорее попытается избавиться от клиента, отдав дело на выплату.

4) Поинтересуйтесь у страховой компании, написав им заявление, все ли требуемые документы вами были поданы.


Обязательно напишите в страховую такое заявление, ответом на него страховая компания потвердит, что все материалы, необходимые для оформления страховой выплаты имеются или же чего-то не хватает, что поможет дособирать материалы и быстрее приблизиться к страховой выплате, чем сидеть сложа руки.

 

5) Посетите управляющего страховой, записавшись к нему на прием, если вам так ничего и не выплатили.


[contact-form-7 404 "Not Found"]

6) Направьте в страховую письменную претензию


 

Претензию отправьте обязательно курьерской службой либо заказным письмом с описью вложения, а также с уведомлением о вручении страховой компании.

В самой претензии вы должны указать, что все требуемые от вас действия для оформления платежа вы уже выполнили, а страховая компания бездействует, не выполняя указанных обещаний, чем нарушает ваши интересы и права, существенные условия договора, а также страховое законодательство. Обязательно в претензии нужно указать, что вы обязательно обратитесь в местное СМИ, полицию с возбуждение уголовного производства о мошенничестве, а так же в суд в случае не удовлетворения претензии. Согласно ст. 530 Гражданского кодекса Украины, вы можете потребовать выплату в семидневный срок с момента получения страховой компанией вашей претензии.

7) Подайте жалобы во все возможные инстанции.


<pstyle=»text-align: justify;=»» text-indent:=»» 20px;»=»»>Необходимо написать жалобу в Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг), где необходимо указать обстоятельства невыплат. Постарайтесь предоставить все документы, которые у вас есть в наличии. Так как эта инстанция лицензирует страховые компании, то велика вероятность, что они пойдут на устранение нарушений и осуществят выплаты в короткий срок, потому что у страховых компаний может быть отозвана лицензия на право занятия страховой деятельностью. Также можно направить жалобу в общество по защите прав потребителей и настаивать на проведении проверки вашей страховой компании.

 

8) Постарайтесь привлечь к проблеме невыплат общество.


Зарегистрируйтесь на городском форуме, и сайтах, связанных со страхованием. Дайте объявление в газету, возможно не вам одним не осуществляются выплаты и вы найдете «пострадавших» от такой деятельности людей. Свяжитесь с ними и действуйте коллективно, привлеките местные СМИ, городские власти.

9) Подайте иск в суд.


 

В суд следует обращаться, если ни один из вышеуказанных советов не помог вам получить выплату как таковую. Судебный процесс должен проходить под чутким руководством юриста, человеку неподготовленному к такой сложной и длительной стадии будет очень тяжело. Но помните, что все расходы на юриста при положительном разрешении спора в вашу сторону будут окуплены и возмещены со стороны ответчика. Хороший юрист также поможет взыскать дополнительные денежные средства – пеню, неустойку, проценты инфляции, а также сможет взыскать с ответчика моральный ущерб и упущенную выгоду, например если ваш бизнес простаивал или вы не могли работать.

После получения судебного решения обратитесь в службу исполнительного производства.

Эта служба поможет взыскать деньги со счетов ответчика, сможет арестовать его имущество. Также возможен вариант, когда денежных средств у ответчика нет, и может быть начата процедура банкротства, в которой будут продаваться все виды имущества страховой компании, включая авто, недвижимость, оборудование, мебель и т.д. Лучше же, чтобы юрист занимался вопросом возмещения вместо вас, так как у него есть определенные знания и опыт.

Надеюсь наша статья оказалась вам полезной. Обязательно поделитесь ею в социальных сетях, чтобы другие люди знали, как действовать в сложившейся ситуации. Если же вы не знаете, как поступить и защитить свои права – напишите или позвоните нам и мы проконсультируем вас бесплатно.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: БЕСПЛАТНА!

ХАРЬКОВ И ОБЛАСТЬ: +380506665952