Как нас разводят на дорогах сотрудники полиции

Как нас разводят на дорогах сотрудники полиции

Июн 9, 2017 | Защита прав автовладельцев, Читать все статьи | Нет комментариев

Все мы знаем, что не все полицейские действуют по закону. О таких нарушителях подобного рода пойдет речь в этой статье. Понимание возможных случаев мошенничества со стороны сотрудников полиции (бывшее ГАИ), предоставит возможность вам эффективно бороться с нарушением ваших законных прав и интересов. Все возможные варианта «развода» вас на деньги взяты из действующей практики по таким делам.

Подстава 1 (встречная полоса):

Сотрудник полиции останавливает водителя, подозревает его в вождении в нетрезвом виде, предлагая дунуть в алкотестер. Водитель доказывает, что он трезвый и готов пройти медицинское освидетельствование, а в «трубочку» дуть не будет. Полицейский соглашается с ним и предлагает подписать протокол. Расслабленный водитель подписывает, не замечая подставы в тексте «От медицинского освидетельствования отказываюсь», и получает нарушение по статье 130 КУоАП Украины. Запомните: чем больше незаконных действий проведет сотрудник полиции, тем больше он допустит ошибок, которые можно будет оспорить. И лучше всего не отказываться от освидетельствования «на месте», а согласиться проехать в медицинское учреждение.

Подстава 2 (встречная полоса):

Полицейский останавливает водителя автомобиля перед «кирпичом», показывая на место остановки после знака. После этого вам приписывают протокол по статье 122 ч.1 КУоАП Украины. Следует запомнить, что большую часть подставных дел, можно успешно обжаловать на суде, если своевременно обратиться к автоюристу.

Подстава 3 (алкотестер):

Как обычно, количество полицейских в машине полиции состоит из 2 человек. Приехав на место осуществления своего коварного плана, водитель полиции разворачивает машину так, чтобы она перекрыла всю полосу движения. После этого первый полицейский становится перед машиной, а второй в 50 метрах от нее. Первый инспектор указывает жезлом, едущим авто объезжать его машину, тем самым загоняя водителей в ловушку к второму инспектору, который в свою очередь оформляет выезд на встречную полосу движения как нарушение по статье 122 ч. 4 КУоАП Украины.

Подстава 4 (встречная полоса):

Если водитель попал в мелкое ДТП, то сотрудники патрульной полиции не всегда оформляют документы на месте. В некоторых областях ДТП оформляют в специальных постах бывшего ГАИ. При этом полицейский отбирает документы и права у водителя и предлагают следовать за ним. Водитель повинуется и следует за инспектором. В определенное время сотрудник полиции включает спецсигналы на своем авто и выезжает на встречную полосу под «кирпич», к посту бывшего ГАИ. Водитель следует за машиной полицейского и получает протокол по статье 122 ч.1 КУоАП Украины.

Подстава 5 (алкотестер):

Стандартная подстава с алкотестером происходит следующим образом: автоводителю предлагают дунуть в фальшивый прибор, не находящийся на учете у медиков полиции. Он не умеет печатать чеки и настроен так, чтобы показывать, что водитель пьян. Специально для людей, разбирающихся в фальшивках, сотрудники полиции закупают китайские приборы с встроенным принтером, сертификатом и сменным мундштуком. Этот алкотестер переделывают на «положительный результат» — человек пьян. Водитель видит, что это «настоящий» прибор и предлагает полицейскому взятку. Что бы определить, что прибор настоящий, нужно удостовериться что он опломбирован, поэтому требуйте «Акт о поверке». На нем должна стоять настоящая печать организации. Если вам предлагают ксерокопию, смело звоните в прокуратуру.

Подстава 6 (эстафета):

С помощью так называемой «эстафеты» сотрудники полиции раньше разводили дальнобойщиков, а сейчас не прочь испробовать этот план на водителях легковых машин. Сотрудник патрульной полиции требует на проверку все документы, а после заявляет: одной не хватает. Если полицейский запрятал доверенность или права – машину увезут на штраф-стоянку. Водитель дает взятку и недостающие бумаги сразу находятся. Бывают случаи, когда сотрудник полиции незаметно прячет один из документов, освобождает водителя и передает соседним дежурящим инспекторам, что к ним едет машина без прав. Настоятельно рекомендуем отдавать документы по одному, озвучивая каждое свое действие. После таких действий полицейский сразу поймет, что вы, возможно, записываете речь на микрофон и будет опасаться вас.

Подстава 7 (лотерея):

Иногда штрафные квитанции приходят к водителям, которых просто остановили на проверку, но нарушений не выявили и отпустили. Цена штрафа, как правило, мала и штрафуют за незначительные нарушения. Водитель соглашается, не тратя время на выяснения обстоятельств. Даже юристы и адвокаты не знают, как бороться с таким разводом. Водитель может попытаться доказать через суд, что его подпись на акте правонарушения подделана. Придется делать графологическую экспертизу, искать свидетелей, а это и время, и деньги, которые потом все-таки можно взыскать, вместе с экспертизой и услугами автоюриста. На такого инспектора и будет возбуждено уголовное производство за подделку документа.

Подстава 8 (личное дело):

Чтобы увеличить количество показателей для полиции – пойманных нетрезвых водителей, сотрудники полиции идут на настоящие преступления. Дело в том, что при каждом составлении протокола об административном правонарушении (например, «пьяная» езда или проезд через двойную сплошную) составляется материал, который подшивается в папку и передается в суд до вынесения решения по делу. И к такому материалу прикладывается протокол о несуществующем нарушении, то есть остановили пьяного водителя, составили протокол по ст.130 КУоАП Украины и по ст.122 КУоАП Украины превышение скорости, хотя самого превышения и не было. Водитель не понимает в чем дело, и подписывает два протокола, а полиция получает премию за поимку злостного нарушителя.

Подстава 9 (встречная полоса):

Многие водители не брезгуют нарушать ПДД и совершают такое серьезное правонарушение, как езда по встречной полосе. Раньше сотрудники ГАИ брали взятки за обгон при наличии знака «Обгон запрещен». Теперь же все чаще стали появляться случаи вымогательства взяток за нарушение ПДД, а в частности обгон в конце подъема, на мостах, эстакадах, путепроводах, крутых поворотах и других участках дорог с ограниченной обзорностью или в условиях недостаточной видимости. Сотрудники полиции останавливаются в конце подъема, а водитель в свою очередь решился обогнать другое авто в конце поворота перед подъемом, то есть пошел на нарушение в условиях недостаточной видимости. Таким образом, многие водители теряют деньги, им угрожают изъятием прав, даже если подобное нарушение происходит за городом. Возможно когда-то появится официальная практика, по которой такой обгон не будет совершаться правонарушением.

В данной статье мы хотели донести до вас мысль и варианты «подстав» от сотрудников полиции, которые случаются ежедневно в каждом городе нашей страны. Прочитав данную информацию, вы станете готовы к таким поворотам событий и будете законопослушными водителями.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: БЕСПЛАТНА!

ХАРЬКОВ И ОБЛАСТЬ: +380506665952