Как мошенники разводят на дорогах

Как мошенники разводят на дорогах

Июн 9, 2017 | Защита прав автовладельцев, Читать все статьи | Нет комментариев

С недавних пор количество автовладельцев сильно увеличилось. Последствиями этого стали пробки и новые схемы мошенников. В этой статье мы рассмотрим новейшие уловки аферистов, а также научимся правилам безопасности, чтобы не попасть «на крючок» к мошенникам и не пострадать материально.

Блокирование дверей автомобиля


Аферист ожидает своего «клиента» в дворе. Он активирует утилиту (приложение), которая глушит сигнализацию. После этого невозможно будет открыть дверь и снять блокировку. Автовладелец паникует, не зная, что предпринять. И тут на подмогу приходит преступник. Заинтересовавшись ситуацией, он предлагает справиться с этой проблемой, мол знает специальный код, который необходимо ввести в брелок от сигнализации. На самом деле, он просто отключает глушилку. Довольный водитель не может оставить спасителя без награды.

Неожиданная поломка


Аферисты очень любят выбирать людей не под свой уровень, например, женщин. Обычно они не разбираются в машинах, именно из-за этого они рискуют оказаться обманутыми мошенниками.

[contact-form-7 404 "Not Found"]

Преступник едет сзади автомобиля, водитель которого – женщина. Он мигает фарами, дескать ей необходимо остановить автомобиль. Она тормозит, выходит из машины. Тут мошенник приступает к преступным действиям. Он сообщает женщине, что увидел, как из капота шел дым и предлагает свою помощь, чтобы узнать причину поломки и просит открыть капот. Незаметно он подливает на двигатель антифриз. Из внутренности машины начинает идти «дым». Аферист предлагает жертве позвонить в СТО. И тут неожиданно, оказывается, что рядом с местом поломки работает его знакомый механик. Дальше механик находит серьезную «поломку». Ремонт стоит дорого, но обещает сделать скидку. Ну и как здесь отказать? На самом деле никакого ремонта не происходит, а мошенник с подельником получают свои нечестные деньги.

Преступник также может действовать просто на стоянке возле вашего подъезда. Он подливает под переднее колесо уже использованную смазку и ждет автовладельца. Позже, он якобы случайно замечает неисправность и уведомляет об этом жертву. А дальше все идет по предыдущей схеме (СТО – скидка – нечестно заработанные деньги).

Дымовая бомба или пластик


Именно этими инструментами любят пользоваться мошенники. Аферист подпаливает и кладет на одно из колес, например, пластмассовую линейку. И только начинает идти дым, «спаситель» уже на месте. Взяв в руки огнетушитель, он начинает тушить машину и быстро с этим справляется. Жертва, поверив в эту ситуацию, не может отпустить его без награды.

Золото


Аферист становится с автомобилем на обочине оживленной трассы возле крупного города. Мошенник прилично одет, и начинает останавливать проезжающие дорогие машины. Ничего не подозревающие люди останавливаются, и мошенник начинает говорить с ними на ломаном русском языке. Мол, я иностранец, сломалось авто, деньги забыл, бензин кончился и т.д., придумает кучу предлогов. И скажет, могли бы вы меня выручить – вот купите мое кольцо или цепочку, отдам по самой низкой цене, потому что спешу на самолет. Жертва и не подозревает, что такое кольцо или цепь китайская подделка с минимальной толщиной позолоты. И покупает такой хлам за приличные деньги. Пару таких «клиентов» в день и аферист зарабатывает не меньше 1000$.

В этой статье мы рассмотрели частые в нынешнее время разводы аферистов на дорогах. Статья написана для ознакомления, чтобы вы не попадались на провокации мошенников. По мере выявления новых мошеннических схем на дорогах, статья будет наполняться содержанием.

КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ: БЕСПЛАТНА!

ХАРЬКОВ И ОБЛАСТЬ: +380506665952